1. 首页
  2. 微信活动
  3. / 正文

南海普法南狮勇闯天涯竞赛答题抽1-20元微信红包

活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的新一期南狮勇闯天涯竞赛抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【法系玩家】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-3元微信红包奖励,红包非必中。

活动时间:

2019年3月15日-3月17日

活动奖励:

1-20元微信红包

立即参与:微信扫扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【法系玩家】-【开始竞赛】参加

小编提示:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

以下小编的演示图片下面有本期活动题目的全部答案

南海普法南狮勇闯天涯竞赛答题抽1-20元微信红包

南海普法南狮勇闯天涯竞赛答题抽1-20元微信红包

以下是本期活动题库的答案,供大家查看:

1、南海区消费者可以通过以下那个渠道了解本土消费投诉信息,提前防范消费陷阱,实现指尖上“货比三家”。( )

A、淘宝

B、南海区消费投诉公示平台

C、优栈网

D、国家企业信用信息公示系统

答案:B

2、南海区消费投诉公示平台可以查询被投诉企业的消费信息不包括( )。

A、投诉内容

B、被投诉次数

C、调解成功率

D、消费者个人信息

答案:D

3、消费者协会有权受理消费者投诉并对投诉事项进行( )

A、调查、调解

B、调查、仲裁

C、调查、判决

D、调查、审判

答案:A

4、手机移动电话机、车载移动电话机、固定电话机的有效“三包”期限为( )

A、一年

B、两年

C、三年

D、四年

答案:A

5、下面有关消费者合法权益的认识中,正确的是( )

A、消费者依法享有权利,但不能滥用

B、消费者有权选择商品或服务、并确定价格

C、消费者有权利监督企业经营管理者的决策过程

D、消费者有权要求生产经营者提供产品的生产技术秘密

答案:A

6、对于经营者的售后服务义务,国家根据某些商品的复杂性和特殊性规定了“三包”,下列中哪一项不属于“三包”的规定。( )

A、包修

B、包换

C、包退

D、包赔

答案:D

7、( )认定为不合格的商品消费者要求退货的,经营者应当负责退货。

A、消委会

B、法院

C、行业协会

D、有关行政部门

答案:D

8、佛山南海区消费者投诉举报热线是?( )

A、12358

B、96315

C、12358或12315

D、12345或12315

答案:D

9、消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向( )要求赔偿。

A、生产者

B、销售者或者服务者

C、交易平台提供者

D、总经销商

答案:B

10、当消费者和经营者发生消费者权益争议时,以下哪种途径不是正当的解决方式( )

A、与经营者协调和解;

B、以暴力或者其他方法公然侮辱经营者;

C、向人民法院提起诉讼;

D、向有关部门投诉。

答案:B

11、下列哪个选项不属于《消法》赋予消费者的权利?( )

A、人身财产不受损害的权利;

B、自助选择服务的权利;

C、确定获得赔偿数额的权利;

D、公平交易的权利。

答案:C

12、2018年消费维权年主题是( )

A、网络诚信,消费无忧

B、品质消费,美好生活

C、消费和谐

D、科学消费

答案:B

13、下列哪种商品不符合新《消法》“七天无理由退货”的要求( )

A、羽绒服

B、手机

C、报纸

D、床品四件套

答案:C

14、消费者因经营者利用虚假广告提供商品或者服务,其合法权益收到损害,可以向( )要求赔偿。

A、生产者

B、广告发布者

C、经营者

D、生产者和广告发布者

答案:C

15、消费者购买法律禁止购买、使用的商品引起纠纷的( )《消法》调整范围。

A、不属于

B、属于

C、部分属于

D、部分不属于

答案:A

16、大众传媒对损害消费者合法权益的行为进行( )

A、行政监督

B、社会监督

C、舆论监督

D、司法监督

答案:C

17、保护消费者的合法权益是( )的共同责任

A、工商局和消协

B、政府与消协

C、全社会

D、社会团体

答案:C

18、消费者协会是对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的( )

A、行政机关

B、行业协会

C、社会团体

D、群众组织

答案:C

19、食品安全标准是( )的标准

A、自愿性

B、强制性

C、科学性

D、民主性

答案:B

20、在中国境内市场销售的进口食品,必须使用下列哪种标识:( )

A、英文

B、中文

C、拼音标识

D、其他文字

答案:B

21、依法经( )认定为不合格的商品,消费者要求退货的,经营者应当负责退货。

A、消费者协会

B、法院

C、行业协会

D、有关行政部门

答案:D

22、经营者对商品或者服务作引人误解的虚假宣传的,处以非法所得( )的罚款。

A、一倍以上三倍以下

B、一倍以上五倍以下

C、一倍以上十倍以下

D、一倍以上三十倍以下

答案:B

23、家用汽车产品包修期限不低于( )年或者行驶里程60000公里,以先到者为准。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

24、家用汽车产品包修期和三包有效期自( )之日起计算。

A、客户车辆上牌

B、客户付款

C、客户取得行驶证

D、销售者开具购车发票

答案:D

25、销售者明示由生产者约定的修理者名称、地址和联系电话等修理网点资料,但( )限制消费者在上述修理网点自主选择修理者。

A、必须

B、可以

C、不得

D、应该

答案:C

26、消费者在购买、使用商品或者接受服务时,其合法权益受到损害,因原企业分立、合并的,可以向( )的企业要求赔偿。

A、原来的

B、变更后承受其权利义务

C、分立、合并后

D、分立、合并前

答案:B

27、消费者王女士在某商场促销活动中购买了一台三门冰箱,使用两个月后,冰箱内壁便出现了裂痕。在与商场协商不下的情况下,向所属消委会投诉。关于冰箱有无出现质量问题的举证该由哪方承担( )

A、消费者协会

B、商场

C、王女士

D、生产商

答案:B

28、甲为其3岁儿子购买某品牌的奶粉,小孩喝后上吐下泻,住院7天才恢复健康。经鉴定,该品牌奶粉属劣质品,甲打算为此采取维权行动。下列是甲的一些维权措施,其中属于不当措施的是( )

A、请媒体曝光,并要求工商管理机关严肃查处

B、向出售该奶粉的商场索赔,或向生产该奶粉的厂家索赔

C、直接提起诉讼。要求商场赔偿医疗费、护理费、误工费、交通费等

D、直接提起仲裁,要求商场和厂家连带赔偿钟某全家所受的精神损害

答案:D

29、经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或接受服务的费用的( )

A、一倍

B、二倍

C、三倍

D、四倍

答案:C

30、广告中表明推销商品提供服务附带赠送礼品的,应标明赠 送的品种和( ) 。

A、质量

B、等级

C、数量

D、价值

答案:C

  • 横琴人寿和深圳希玛林顺潮2个活动抽微信红包

    横琴人寿和深圳希玛林顺潮2个活动抽微信红包

    活动介绍:横琴人寿在线和深圳希玛林顺潮眼科医院的2个简单的小游戏抽红包活动,通过打开微信进去活动里,横琴人寿的活动只要在小游戏中达到200分就可以进行抽奖,每天可以抽奖3次。深圳希玛林顺潮眼科医院的活动只要

    08-12
  • 古汉养生精和醉美邛崃2个活动答题抽微信红包

    古汉养生精和醉美邛崃2个活动答题抽微信红包

    活动介绍:古汉养生精和醉美邛崃2个简单的答题抽红包活动,通过打开微信进去活动里,古汉养生精的活动只要在5题中答对3道题就可以进行抽奖。醉美邛崃的活动根据题目选择正确的答案,答对6题即可获得1次抽奖机会,2个

    08-11
  • 汤臣倍健我们的视界一起守护抽5万个微信红包 亲测中0.3元

    汤臣倍健我们的视界一起守护抽5万个微信红包 亲测中0.3元

    活动介绍:参加汤臣倍健举办的我们的视界一起守护拼手气赢好礼活动,通过打开微信进去小程序活动里,直接下拉到底进去抽奖页面就可以直接抽奖1次,无需做任务,有机会中到一个0.3-199元的微信红包,中到的红包目前秒

    08-10
  • 点亮金茂酒店地图必得6-1088元微信红包活动

    点亮金茂酒店地图必得6-1088元微信红包活动

    进入小程序点亮酒店可以必得6元现金红包,还可以抽3-666元 只需要邀请4人助力就可以完成,技术QQ网邀请了自己4个小号已经领取成功 6元现金是需要在公众号可以提现,提现时间截止8月31日,大家可以参与一下   打

    08-10
  • 华夏基金创新研选答题高概率抽微信红包

    华夏基金创新研选答题高概率抽微信红包

    活动介绍:华夏基金的活动又来了,他们家的活动可以每次都去,虽然并非必中,但是概率很高,这是华夏基金今天新出的一个活动,通过打开微信进去活动里,只要在3题中答对2题就可以进行抽奖,有机会中到一个随机金额的

    08-08
  • 汇源福利社每日拆盲盒抽各类果汁、饮料等实物

    汇源福利社2个活动,在主页盲盒抽奖,可以最低1毛钱购买果汁 每日凌晨刷新抽奖次数,分享好友助力获得最高20次抽奖,感觉划算就可以入手 还有一个集拼图可以兑换好礼,集拼图碎片换0元果汁,碎片可以增送,几个号一起

    08-07
  • 最佳人气龙舟队评选活动抽0.3-88元微信红包

    活动介绍:参加引体向上小助手微信小程序举办的最佳人气龙舟队评选抽红包活动,通过打开微信进去小程序活动里,为任意队伍进行投票,投票后就可以点击右侧红包图标进行抽奖1次,有机会中到一个最高88元的微信红包,小

    08-07
  • 七夕微信抽红包立减金活动合集

    七夕微信抽红包立减金活动合集

    1、微信打开地址->玩个小游戏->抽随机红包活动地址:https://12032788-85.hd.ysfaisco.cn/gameQrcode.jsp?isOem=f…2、微信打开地址->选到“桃花爆棚”->抽随机红包活动地址:https://18492042-217.hd.y

    08-04
  • 横琴人寿和招商信诺2个活动抽微信红包、京东卡 亲测中1.04元

    横琴人寿和招商信诺2个活动抽微信红包、京东卡 亲测中1.04元

    活动介绍:横琴人寿在线和招商信诺的2个七夕抽红包的活动,写在一起便于大家一起参加,通过打开微信进去活动里,横琴人寿的活动只要小游戏达到100分就可以进行抽奖,每天可抽奖3次。招商信诺的活动只要进去完成投票+

    08-04
  • 华夏基金七夕爱你的1000个理由抽微信红包

    华夏基金七夕爱你的1000个理由抽微信红包

    活动介绍:参加华夏基金举办的“七夕爱你的1000个理由”微信小游戏抽红包活动,通过打开微信进去活动里,可以上下滑动查看活动页,并可自由选择页面生成一张分享海报,并接收手机验证码进行抽奖,有机会中到一个随机

    08-04
  • 富国基金七夕抽好礼抽10万个微信红包

    富国基金七夕抽好礼抽10万个微信红包

    活动介绍:参加富国基金举办的七夕抽好礼活动,这是富国基金今天的一个新活动,跟以往富国基金活动的参与方式一样,先关注微信公众号再进去活动里,绑定过账号的可以抽奖2次,没绑定过账号的可以抽奖1次,有机会中随

    08-04
  • 交银理财微信七夕拼图小游戏抽8万份京东卡 亲测中2元秒到

    交银理财微信七夕拼图小游戏抽8万份京东卡 亲测中2元秒到

    活动介绍:参加交银理财举办的爱的拼图搭建幸福微信七夕拼图小游戏抽红包活动,通过打开微信进去活动里,随便选择一张拼图,完成拼图后就可以进行抽奖,有机会中2元京东卡,每个微信号只能抽奖1次,如果没中可以换微

    08-04
  • 鸿星尔克品牌成长日免费领小鸿帽1个 无需消费到店领取

    活动介绍:这个活动前段时间只有部分门店才可以参加领取,现在好像全国的线下专门店都可以参加领取,通过打开微信进去小程序里先免费领取一张小鸿帽兑换券,领到券后就可以去线下鸿星尔克门店免费领取1个鸭舌帽,好友

    08-02
  • 华莱士领取辣味鸡肉卷和黑椒鸡块 有效期一个月

    华莱士领取辣味鸡肉卷和黑椒鸡块 有效期一个月

    8月份免费领取华莱士鸡肉卷兑换券+黑椒鸡块2元换购券两张券要分开来用,一笔订单使用一张,消费满7元可用直接扫一下小程序码领取,喜欢吃华莱士的领一下 微信扫码-自动领取优惠券-在小程序下单使用后去门店自提

    08-02
  • 微信七夕节活动领取免费提现券

    需要微信免费提现额度的可以参与一下哦参加点灯,可以领取一次免费微信提现额度,我是领到了666元额度领取之后也是有时效性的,过期了之后就不可以免费提现了微信搜索【微信支付有优惠】小程序 去参与点灯小游戏即可

    08-02
  • 攻城石和掌上龙岗2个活动抽最高13.14元微信红包

    攻城石和掌上龙岗2个活动抽最高13.14元微信红包

    活动介绍:攻城石和掌上龙岗2个简单的抽奖活动,攻城石一般都是中小红包,掌上龙岗如果中了就是最低1.68元,通过打开微信进去活动里,这2个活动每天都有3次直接抽奖的机会,有机会中到随机金额的微信红包,中到的红包

    08-01
  • 捷途小程序开盲盒抽10万个微信红包

    捷途小程序开盲盒抽10万个微信红包

    活动介绍:参加捷途举办的十万分红包天天送活动,通过打开微信进去小程序活动里,完成页面指定的任务(分享、邀请好友助力,假分享也可以)可以获得积分,消耗20个积分可以抽奖1次,每次都有机会中到0.3-1818元微信红

    08-01
  • 益起答新人简单答题领1元红包

    益起答新人简单答题领1元红包

    微信关注公众号“益起答”->点击推文注册->认真答新人问卷->必得1元红包

    07-31
  • 内蒙古福利彩票试刮有惊喜抽5万元微信红包

    内蒙古福利彩票试刮有惊喜抽5万元微信红包

    活动介绍:每日10时-20时,通过“内蒙古福利彩票”订阅号参与活动,进入“模拟试刮”活动页面,用户可自主选择刮刮乐,模拟刮开刮刮乐票面,根据模拟试刮票面中奖情况即有机会获得红包奖励,每个用户每日有2次试刮机

    07-31
  • 招商信诺周四超级福利日抽微信红包、京东卡

    招商信诺周四超级福利日抽微信红包、京东卡

    活动介绍:参加招商信诺举办的周四超级福利日限时福利享不停活动,通过打开微信进去活动里,每个微信号可以直接转盘抽奖3次,有机会中到随机金额的微信红包、10元京东卡、或者实物,小编测试中到0.57元红包,中到红包

    07-28
置顶